2018年11月07日

ワタリガニのパスタ

テレビを観ていたら、漁師さんが自分で獲ったワタリガニを有名シェフが調理してくれる企画をしてました!
ワタリガニのパスタ!
ものすごく美味しそうでした。
で、そのシェフは調理のコツなどを交えながら作ってました!
さっそく作ることにしました!

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ワタリガニゲットしてきました!

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ワタリガニは結構殻が柔らかいのでキッチンばさみで一口大に切り分け、エラみたいのとかは取り除きました。
殻を外すなり大量のミソも出てきて、うっしっし!!
で。ニンニク、玉ねぎ、カニを炒めてたっぷりのブランデー投入。
有名シェフが言うには白ワインだと臭みが出てしまうとの事でした。
後はトマト缶を入れて煮込み、生クリームで味を調えたら完成。

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白ワインがすすみました!!!
まいうーー!
posted by 塚田美紀 at 15:57| Comment(0) | 日記
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