2022年05月18日

山菜 from 米沢

祖父が山形県の米沢市出身で、果物などをたまに送ってもらいます。
今回は初めて山菜を送ってもらいました。

20225171.jpg

早速色々と調理してもらいました。

20225172.jpg
20225173.jpg

アイコのお浸しとコシアブラの酢味噌和え。

20225174.jpg
20225175.jpg

ヤマウドのきんぴらとタチシオデの胡麻和え。

20225176.jpg

シオデの胡麻和え。
そしてタラの芽、コシアブラなど色々な山菜の天ぷら。

2025187.jpg

おうどんだけ相模原のせき麺。
どの山菜も独特な味で、ほんのり苦かったりですが素敵な春の味でした。
posted by 塚田美紀 at 12:25| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。